Affichages : 1438

Dépliants

 

La qualité des produits biologiques 

 

Contrôle et certification des produits biologiques

 

 

Centre technique de l’agriculture biologique Présentation Missions Taches Formation Expérimentation Information Communication Encadrement Publications Dépliants Contrôle Certification Produits Bio production végétale animale transformation organismes traçabilité qualité culturale technologique nutritionnelle sanitaire

Techniques de production des oliviers biologiques

Techniques de production des dattes biologiques

Techniques de production de la vigne de table biologique

Techniques de production de figuier biologique

Bases et techniques de production des cultures maraîchères biologiques

Production des plantes aromatiques et médicinales en mode biologique

Production du compost en agriculture biologique

La mineuse de tomate Tuta absoluta (meyrick) : biologie et moyens de lutte en mode biologique.

Les principaux ravageurs du grenadier biologique : prévention et lutte

Lutte contre le puceron vert du pêcher biologique

Lutte contre les principaux ravageurs du pistachier biologique

La maîtrise des adventices et des maladies fongiques en grandes cultures selon le mode biologique

La récolte et le stockage en grandes cultures selon le mode biologique

Le travail du sol et le semis en grandes cultures selon le mode biologique

Production végétale contrôle et certification étapes certificat organismes contrat inspection évaluation étiquette réglementation subvention frais groupement compost Compostage fumier paramètres carbone C azote N Jus humus rapport c/n phase fermentation retournement tamisage broyage Criblage Homogénéisation Matières premières Température Chauffage Stockage Maturité Refroidissement Humidité Tri Arrosage irrigation bactéries champignons valorisation Période de conversion Eclaircissage Palmiers Indicateurs Fertilisation Palmes Pollinisation Lutte intégrée Blé Oïdium Méthodes agricoles Qualité des plants Fumure de fond Nématodes Cultures protégées piment mouche mineuse thrips borax nimbicidine borax paraffinique Olivier Olives mouche Bractocera olea teigne Prays psylle Euphyllura olivina hylésine Hylesinus oleiperda neiroun Phloeotribus scarabaeoides pyrale du bois de l’olivier Euzophera pinguis cochenille noire saissetia olaea Aspidiotus nerii virgule Lepidosaphes ulmi cigale Psalmocharias plagifera Margaronia unionalis othiorrhynche Othiorrhyncus cribricollis Fusicladium oleaginum Rhizoctonia solani bataticola Phytium verticilliose tuberculose solarisation Marcottage Extrait d’ortie Tutta absoluta Puceron Acarien Oasis Contrôle Prévention protection lutte Dates de récolte Graminées Grenade bacillus thuringiensis puceron Aphis punicae miellat fumagine tracer chrysanthème Melia azedarach virachola Deudorix livia klug Pourritures Céréales récolte blé orge Pyralis farinalis Sitophilus oryzae graminus Rhizopertha dominica Trochoderma granarium Crypolestes pusillus Fusarium spp Puccinia striiformis coronata Septoria tritici Blumeria graminis Tilletia laevis tritici huiles essentielles Racines Rouille Parasites Haies Brises vent Semences Légumes Plants Engrais organique minéraux Pesticides Insecticides Fongicides Nuisibles Plantes Aromatiques et Médicinales forestières myrte œillet bigaradier géranium marjolaine menthe rosier verveine basilic sauge romarin thym eglantier jasmin Multiplication végétative Densité Goutte à goutte Pèche melia azesarach chrysanthème Pistachier Tomate Lycopersicon esculentum Figue Figuier bifère unifère caprifiguier profichi mammoni mamme blastophage Heterodera radicicola galles chancres psylle Homotoma ficus miellat fumagine teigne de figuier Simrethis nemorana Lonchea aristella Ceratitis capitata fig mosaic greffage boutures Pistaches Eurytoma plotnikovi chaetoptelius vestitus pièges vigne Raisin de table préparation du sol renforcement sarment pergolas pergolette cordon de royat lyre taille ameublissement variétés porte-greffes mildiou Plasmopara viticola prévam cuivre oïdium Uncinula necator botrytis Botrytis cinerea excoriose Phomopsis viticola maladies bactériennes ver de la grappe bactospeine confusion sexuelle cochenille huiles cicadelle pyrèthre acariens datte pollen nettoyage pyrale grenades Ectomyelois ceratoniae Zeller techniques culturales spinosad Trichogramma cacacea Phanerotoma flavitestacea Habrobracon hebetor mâles stériles moustiquaire Oligonychus afrasiaticus Mc Paratetranychus afrasiaticus coccinelle Punaise soufre biomite cochenille blanche Parlatoria blanchardi Targioni Tiozzeti oryctes Oryctes agamemnon Burnmeister oryctes sinaicus Walk

Généralités sur l'élevage des ruminants conduits selon le mode biologique

Production animale élevage techniques ruminants souches origine identification période de conversion alimentation ration reproduction bâtiments logement santé prophylaxie traitements transport abattage cheptel qualité viande lait dérivés Nutrition

Guide de qualité des produits biologiques

Transformation des olives biologiques

Transformation huile d’olive qualité étapes grignon stockage transport conditionnement Emballage mise en bouteille contrôle Valeur ajoutée huilerie margine

 

Logo Siamap

 

Accés au centre

 
 
 

 

Adresse: B.P.54 - Chott Mariem 4042 Sousse-Tunisie

Tél : (+216) 73 327 278 - (+216) 73 327 279

Fax: (+216) 73 327 277

E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Horaires de travail

Plan Du Site

Tous Droits Réservés 2016 Centre Technique de l'Agriculture Biologique